kindergarten in braunschweig

1     2     3     4     5

das Gebäude in seiner grünen Umgebung

Auf einem reizvollen – seit längerem ungenutzten und verwilderten – Sportplatzgelände entstand ein 2-geschossiges Gebäude, das die vorhandene Geländesituation ausnutzt. 
Über eine Außenrampe erreicht man stufenlos den Eingang im Obergeschoss, Treppentürme führen nach unten zu den erdgeschossigen Gruppenräumen, die die gesamte Gebäudetiefe einnehmen.

Abwechslungsreiche Innenräume mit spannungsvollen Durchblicken, sowohl zwischen den beiden Geschossen
als auch längs durch das gesamte Gebäude, bieten den Kindern eine anregende Umgebung. 
Einfache ablesbare Konstruktionen und natürliche Materialien entsprechen der kindlichen Erfahrungswelt. 
Es ist gelungen, zeitgemäße und kindgerechte Architektur mit niedrigen Baukosten zu verwirklichen.

detail dachkonstruktion